笑顔で作られたワイン
1950年代、こころみ学園で学ぶ知的ハンディを負った子供達が、平均斜度38度の急斜面を耕し600本のぶどうの苗木を植えたのがココ・ファーム・ワイナリーの始まりで、1980年代に入って成長した苗木から収穫されたぶどうによるワイン作りが始まりました。 2000年九州・沖縄サミットの公式晩餐会で各国首脳に振舞われたことで有名になり、秋の収穫祭には全国各地から沢山の観光客が訪れます。
- 【住所】
- 栃木県足利市田島町611
- 【TEL】
- 0284-42-1194
- 【最寄りIC】
- 北関東自動車道 太田桐生インターチェンジ
【ワンポイント情報】
OPEN:10:00AM~6:30PM(1~3月は5:30PMまで) お休み:年末年始(12/31~1/2)&1月第3月曜日から5日間
- ぶどう畑
- 案内板
スポット位置